Daftar Nama Caleg PKS Pemilu 2014

Daftar Nama Caleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pemilu 2014 – Info terbaru daftar nama calon legislatif PKS pada pemilu 2014. PKS (Partai Keadilan Sejahtera) merupakan partai pertama yang mendaftarkan daftar nama caleg sementara (DCS) ke KPU.

Jumlah caleg PKS yang didaftarkan ke KPU berjumlah 487 caleg untuk 77 dapil (daerah pemilihan). Caleg perempuan PKS mencapai 38 persen. Rentang usia caleg PKS antara 30 tahun hingga 50 tahun, dan 80 persennya merupakan caleg muda.

Daftar Nama Caleg PKS Pemilu 2014 Partai Keadilan Sejahtera

Untuk besaing di pemilu legislatif 2014, PKS lebih memilih mendaftarkan calegnya dari kader internal, dimana jumlahnya hampir mencapai 95 %. PKS tidak membuka pendaftara untuk caleg PKS, namun lebih memilih penjaringan, lalu diseleksi. Sebanyak 55 muka lama yang kini duduk di kementerian dan senayan ikut didaftarkan menjadi caleg PKSS. Komposisi caleg PKS terdiri dari S1 (57 %) S2 (21,7 %) S3 6,3 % SMA (12,4 %).

Baca juga: daftar nama caleg Nasdem, caleg demokrat, caleg PAN, dan juga caleg Gerindra yang sebelumnya telah kami informasikan.

Caleg PKS 2014 ternyata tidak hanya dari muslim, namun pks juga mendaftarkan caleg pendeta. Caleg non Muslim banyak diusung PKS untuk dapil Indonesia Timur, seperti caleg PKS Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Papua, dan Papua Barat

Daftar Nama Caleg PKS 2014

Dari semua caleg pks tidak ada yang berprofesi sebagai artis. Dengan strategi ini PKS yakin mereka dapat meraih posisi 3 besar untuk pemilu 2014.

 1. Hidayat (anggota DPR, dapil Jakarta)
 2. Adang Daradjatun (dapil Jakarta)
 3. Dani Anwar ( anggota DPD RI)
 4. Ahmad Zainudin (anggota Fraksi PKS MPR)
 5. Igo Ilham (anggota Fraksi PKS MPR)
 6. Nurmansyah Lubis (anggota Fraksi PKS MPR)
 7. Nurjanah (anggota DPRD DKI)
 8. Suswono (Menteri pertanian, dapil Jawa Tengah X)
 9. Tifatul Sembiring (dapil Sumatera Utara I)
 10. Saefuddin La Intang (salah satu kandidat wali kota Parepare, dari Partai Keadilan Sejahtera)
 11. Berikut nama-nama 13 orang Calon Legislatif PKS Aceh untuk DPR RI :

Caleg PKS Dapil Aceh 1

 1. Nasir Djamil
 2. Moh. Ihsan BA
 3. Kurnia Rahmayanti
 4. Zamzami A. Rani
 5. Rina Suryani Oktari
 6. Zulkarnaini M. Isa
 7. Dian Huriana

Caleg PKS Dapil Aceh 2

 1. Raihan Iskandar
 2. Khairul Amal
 3. Suesilowati
 4. M.Rizal
 5. Ihsanuddin
 6. Sutrinawati

Itulah beberapa nama yang masuk dalam daftar nama caleg PKS dalam menyongsong pemilu 2014 yang dapat lebahndut sampaikan untuk Anda.

Baca juga: